LUNDI 12 MARS 2007
Neige & Corn Soup
Fabien
entre dans ma chambre à l'heure convenue... me réveille... et je suis
dans un frigo... ma clim s'est arrêté pendant la nuit. J'ai vraiment
pas envie de sortir de dessous ma couverture. On part comme des voleurs
de ce petit hôtel (mais on n'a rien volé, enfin, moi, j'ai emporté la
brosse à dent qu'il y avait dans ma chambre) et dehors c'est
magnifique, la neige a tout recouvert durant la nuit, au moins dix
centimètres. On se dépêche pour aller à la gare... et hop, nous voilà
de nouveau dans un train (vide pour le moment) en route pour Toyohashi.
Le train est direct pour Toyohashi, mais il s'arrête à tous les bleds ;
et comme (apparemment) tous les trains, il est surchauffé. Et au fur et
à mesure que l'on s'approche (enfin) de chez nous, il s'emplit de
passagers... à 8h30 nous arrivons à bon port et à 9h nous sommes à
l'IH... Youpi !Arrivé à mon hôtel, je prends un bon et long (une
bonne heure) bain chaud et même si la baignoire est petite, c'est cool
; ensuite je dors un peu jusqu'à midi. Je décide d'aller manger au Gast
à côté, et même si je ne parle pas japonais, je réussis à commander en
répondant "hai" (oui) à tout ce que me dit la serveuse et au final,
tout ce qu'on m'apporte est bien ce que je voulais ainsi que mon "drink
bar" (Fanta Melon Soda). Je comptais rester longtemps -pour écrire mes
cartes postales-, mais deux jeunes femmes se sont installées en face de
moi et comme il est d'usage pour ce genre d'individus : elles
ricanaient longuement et fortement... donc je me casse vers le
combini :
Comme il est 15h, je vais réveiller Fabien.
On discute un peu, on
fait le point sur cette journée mémorable que nous avons vécu la veille
et on part se balader : Combini, rendre le DVD au magasin... On décide
d'aller manger des sushis le soir avec Catherine et comme c'est plutôt
loin, on part de bonne heure. Le Kaitensushi, est ce genre de
restaurant où les sushis circulent au milieu des clients dans des
assiettes posées sur des petits tapis roulants ; ils suffit d'attraper
son assiette pour manger. L'addition est simple : on compte les
assiettes. J'ai dû prendre 6 ou 7 assiettes de sushis (plus un dessert
: gelée au melon),
ils étaient très bons, mais j'ai dû en prendre trop (ce qui sans doute
un comportement typique pour un novice dans ce genre d'établissement), apparemment ce n'est pas dans ces restaurants que l'on peut déguster
les meilleurs sushis, mais ce n'est pas cher... Dehors il fait toujours
aussi froid.
Avant de me coucher, je passe au coin distributeurs de mon hôtel et je prends une boite de corn soup :
Histoire de goûter... j'imagine le pire... et c'est super bon. La soupe est onctueuse et à bonne température. Il faut que j'en rapporte.